Тема: Дайте денег на ремонт дорог. Сезон 1 riddig 02 мая 2012, 21:36 | |
Начало. Продолжение в теме Дайте денег на ремонт дорог. Сезон 2. (год 2013)
Уважаемые форумчане! В последнее время на форуме Вы часто ругаете ужасные дороги нашего «самого лучшего города. И в тоже время, Вам некогда фотографировать ямы, писать заявления в ГИБДД и т.д.. Но я мог бы сделать это за Вас. Я за прошедшую неделю написал и отправил в Управление ГИБДД 13 заявлений по Ухтинским ямам. Практика прошлого года показывает, что такой подход к ГИБДД работает – 3 ямы и 2 лежачих полицейских уже никого не беспокоят. Не хочу останавливаться на достигнутом, но такой «ремонт» становится все более накладным (каждая яма обходится примерно в 50 рублей). В связи с этим, предлагаю всем неравнодушным присылать мне по полтиннику на мой электронный кошелек (яндекс-деньги или вебмани – кому как удобно). С миру по нитке – заштопаем дороги:). Прошу откликнуться всех тех, кому это интересно. Готов отчитаться за купленные конверты и отправленные письма по чекам. Также принимаю заявки на «адресный» ремонт дорог:)
вот мои реквизиты:
*
| |
Автометки: Дороги ГИБДД
Посетителей: 1566297
Общая оценка темы 18
| Жук тракторист 23 июня 2012, 21:02 #561 | 0 | Ставлю на телефон РОСЯМА....посмотрю что за шняга | |
| Жук тракторист 23 июня 2012, 21:03 #562 | 0 | | |
| | 1 | Типа послали. Вежливо. | |
| Жук тракторист 23 июня 2012, 21:32 #564 | 2 | Пусть пишут а то так ваще в носу будут ковыряться | |
| | 0 | вопрос касательно дороги в шудаяге, зачем поверх асфальта кладут мелкий щебень политый битумом, что это за технология такая? на трассе ухта-сык тоже вроде так делали, это в госте так прописано или отсебятина? | |
| | 1 | Это один из слоев асфальта. Потом будет финишный верхний слой ровный. По словам Максима Майера, который общался с дорожниками, это технология такая.. | |
| | 0 | А я в Вологодской области видел что армирующую сетку между слоями укладывают.Наверно щебень-то "понадёжней" | |
| | 4 | это, наверное, так называемая, геосетка.. ее невыгодно класть - дорога девь долше будет служить .. и денег на ремонт в следующей году не дадут.. | |
| Жук тракторист 24 июня 2012, 21:43 #569 | 0 | На водненской дороге финишный гладкий не настелили. А этот высыпался уже | |
| | 0 | А на мосту у Ропчи видал,рабица проглядывает из под асфальта,видать вместо так называемой-геосетки.Видать в Вологодской области больше беспокоятся о качестве,а не о том как бы сделать так,чтоб в следующем году опять поделать.Наверно там побогаче живут)))) | |
| | 1 | что-то не двигается дело по Машиностроителей. Просьба к заявителям - свяжитесь со мной, пожалуйста. Пора уже в Прокуратуру заявление писать и наказывать ответственных лиц! | |
| | 0 | | |
| | 3 | Зинка, Ваши ямы на сайте РосЯма так и не помечены, как "отправленные в гибдд". Скажите, пожалуйста, Вы отправили заявления или нет? Если нет, то я сам оформлю эти ямы. Если отправили, то, пожалуйста, отметьте их на сайте и загрузите туда ответ из гибдд. | |
| | 8 | На сегодняшний день мной отправлено 133 заявления в прокуратуру. По первым 38 заявам завтра в 10 утра на Водненском судебном участке будет мировой суд. Пойду свидетелем:) На одно из заявлений (по двору Ленина 48) ГИБДД вообще не отреагировали. На три других заявления ГИБДД ответили, что ямы исправлены, хотя ничего так и не сделано (ул Железнодорожная, перекресток Куратова-Интер, Ленина-6, Ленина-50 - Куратова). Еще по двум заявлениям ГИБДД ответило, что жильцы за свой счет должны ремонтировать свой двор (Ленина 57, Ленина 57-61). По Машиностроителей Предписание выдано, но дальше дело не пошло. Административное дело там и не завели. По всем этим 7-ми ответам ГИБДД (которые меня не устраивают), я подал жалобы Прокуратуру Республики Коми. Жду ответа прокурора. Инспектора ДорНадзора ГИБДД со мной больше не разговаривают, на звонки не отвечают. Обидились | |
| | 3 | ждем продолжения баталий. очень интересно | |
| | 1 | На мои звонки ГИБДД тоже давно уже не отвечают. Интересно, прокурор будет так же игнорировать? | |
| | 3 | Написал жалобу в Прокуратуру по ремонту правой стороны путепровода. ГИБДД отписку прислали о том, что будет капремонт всего путепровода летом. А на самом деле только левую сторону будут этим летом делать. Так что прокуратура теперь правой займется:) Ухтинское ГИБДД встрянет еще по одной причине - поскольку я пишут в Управление ГИБДД (г. Сыктывкар), отписки мне приходят с автографом заместителя главного государственного инспектора безопасности дор. движения по РК. Сыктывкарцы даже не подозревают, что их ухтинские коллеги нагло врут о сделанному ремонте и других косяках. Республиканское Управление ГИБДД получит по жопе от Республиканской Прокуратуры за косяки ухтинских гаишников =) Угадайте, кого поимеет республиканское гибдд? | |
| | 3 | Ром, я завтра буду на Юбилейной. Там же и пополню балланс наш. С уважением. | |
| | 0 | Хорошо, Владимир. Спасибо за помощь! | |
| | 0 | #552 - по-моему там практически все решетки не по ГОСТ сделаны.
№557 - а можно поподробнее? На основании чего адм-ция должна будет взять проезд на свой баланс? И еще, как я понимаю, ответ на запрос ГИБДД в адм-цию мне не сообщат? Как-то мне его можно будет узнать?
№559 - пусть будет, для статистики. | |
| | 1 | | |
| | 1 | Спс, будет время - почитаю. | |
| | 2 | Я читала в ПРОгород жалобу- "Люди добрые!Подайте,кто сколько может на ремонт тротуаров и дорог!Город у нас бедный,нет ни нефти,ни газа,и казна пустая." | |
| | -1 | :-) | |
| | 5 | Суд перенесли на 16 июля по ходатайству ответчика (МУ УЖКХ) - типа подготовится ответчик не успевает по такому большому количеству дел (дел аж 38 штук!)..
На этот раз в суд пришли гаишники. Со мной даже здороваться не стали. Пичалька.
Зато у меня была возможность пообщаться с судьей по этим делам. Я рассказал ей о своей деятельности. Рассказал о бездействии гаишников. О беспределе коммунальщиков тоже рассказал.
Также я передал судье распечатки документов, опровергающих доводы ответчика (о том, что якобы ГОСТ не зарегистрирован в минюсте, и о том что есть судебный прецедент в пользу ответчика - когда за ямы никого не осудили).
Очень надеюсь, что эти полчаса общения с судьей не пройдут даром и она встанет на сторону автовладельцев Ухты. | |
| | 0 | с нетерпением ждем продолжения истории | |
| | 2 | Риддиг свои ямы я сама отправлю завтра или в пятницу. Просто не успеваю "очереди на почте" совмещать с личным временем ))) | |
| | 0 | Зинка, мой Вам совет: без очереди на почте попросите штрих-коды для заказных писем. Их выдают бесплатно целыми листами (там много маленьких наклек белы[ на одном листе А4). Можете сразу клеить штрих-код на канверт над адресом получателя, а цифры с наклейки перепишите в уведомление (правый верхний угол на стороне с адресом получателя Вашего письма). И уведомление можно сращу приклеить к запечатанному конверту. Это ускорит процесс отправки на почте. Где штрих-коды возьмете, в том отделении и отправляйте письма. | |
| | 0 | Спасибо за совет ))) я кстати все ямы в одно письмо закинула, чтобы не затруднять гаишников с мукулатурой. Еще вопрос: заявление в прокуратуру писать в нашу или республиканскую на бездействие? И на кого? логичнее на бездействие наших гайцев, так как сык спустил мне письмо..так? | |
| | 0 | По поводу одного заявления на пачку ям: если гайцы одну яму пропустят, то будет сложнее их за это наказать. У меня каждая яма в отдельноя письме - если один адрес проигнорировали, то сразу в прокуратуру жалобу пишу - чтоб не расслаблялись.
Дело Ваше. Как Вам удобно, так и отправляйте:)
Если Вы писали первое обращение в Управление ГИБДД , то и жалобу надо писать Прокурору РК на бездействие управления ГИБДД.
Прокуратура Республики Коми
167982, Республика Коми, г. Сыктывкар,
ул. Пушкина, д. 23
Прокурор Республики Коми Бажутов Сергей Александрович | |
| | 1 | Риддиг, на суде быть не смог, а счет пополнил на 500 седня в 16:00. С уважением. | |
| | 1 | 573 Риддиг у меня ответ с ГИБДД только из Сыка, его загрузить? Я как честный человек ждала от наших ответа, но не дождалась... | |
| | 2 | Отправил О. В. Казарцеву письмо с требованием взять дорогу на баланс, посмотрим, что получится. | |
| | 2 | Лукер, спасибо за перевод! Очень кстати! А то письма в прокуратуру тяжёленькие стали :) Зинка, ответ из Сыра тоже можно загрузить - почитать хочу что Вам пишут. Наши Вам писать не будут, так как Вы обращались в Сыр. Энд, Вы молодец! Мне тоже сегодня ответ пришел про бесхозную дорогу. Буду первый раз писать требование взять на баланс. Но это все долго тянется.. Главное, терпеливо ждать результат. Если не в этом, то в следующем году дорога приобретет хозяина и его можно будет долбать за ямы:) | |
| | 3 | А я никуда и не спешу, настроен довести дело до логического конца...) | |
| | 3 | Риддиг! Финансовый вопрос, для меня лично, не стоит никоим образом... Деньги я переводил, и , более того, решил переводить больше. Компенсируя свою непомощьность в этом вопросе, я пытаюссь помочь так , как моггу. На неделе улечу на учебу в столь Вами не любимый Газпром, Надеюсь, после собеседования, смогу переводить больше | |
| | 0 | #587 на Озерном, на Югере очередь на почте редкость. Стараюсь платить коммуналку именно там. Чаще на озерном в с 12-45 до 13-00. | |
| | 2 | Riddig, отправил на Киви кошелек 300 руб | |
| | 0 | Амиго, твой перевод тоже получил:) Благодарю! | |
| | 0 | Ответ загрузила, только исчезла кнопка "подано заявление в прокуратуру". Ушла на почту... | |
Предыдущая Следующая
Комментировать:
Обсуждение временно заблокировано
|
Последние комментарии
Nicolett: А я сравнивала?...
Сталин. Мифы и правда. (932)
Leg: гибддшник VS губер ...
Глава Республики Коми Владимир У (18)
tact: Какие вы молодцы. От т...
А что у вас на ужин ? ) Часть 3 (3475)
Nicolett: ...